Bonjour à tous. On poursuit avec les recettes du 24 décembre, avec pour le 1er plat des brochettes des gambas et St Jacques marinées. Une recette facile à réalisé que l’on peut préparer en avance et faire cuire rapidement au dernier moment.
Source: Marmiton
- 12 gambas fraîches ou surgelées
- 12 noix de Saint-Jacques fraîches ou surgelées
- 3 citrons
- 6 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Laissez décongeler vos gambas et vos Saint-Jacques.
Décortiquez les gambas en ôtant la tête et en conservant l’extrémité de la queue.
Disposez-les dans un plat creux.
Pressez vos citrons. Épluchez et écrasez l’ail. Hachez le persil.
Mélangez dans un bol l’ail, l’huile, le jus de citron et la moitié du persil.
Ajoutez cette mixture sur les gambas et Saint-Jacques. Poivrez. Laissez mariner le tout au moins 1 heure au frigo (l’idéal, c’est 3h).
Composez vos brochettes en intercalant les Saint-Jacques entre 2 gambas. Veiller à les piquer dans le sens de la longueur pour qu’elle se tiennent sur le pic. Serrez bien l’ensemble.
Mettre une poêle ou dans l’idéal un gril en fonte à chauffer.
Étaler un peu de votre marinade dessus à l’aide d’un pinceau, d’un essuie-tout.
Pour éviter que les brochettes attachent, faites-les saisir 1 min de chaque côté.
Ajoutez la fin de votre persil haché. Servez vite.
J’ai accompagné d’une fondue de poireaux.
coucou. Ça donne faim de bon matin.merci pour cette recette. Bisous
Merci Cécile, contente que ça te plaise, bisous
hum, une belle assiette gourmande qui me plait bien !
Merci Laurence, bonne journée
huuumm ce devait être bon !!
bisous
Oui c’était bien bon ^^ Bonne soirée