Bonjour à tous. Voici le plat que j’ai proposé pour le reveillon du nouvel an. Mon homme a beaucoup aimé et moi aussi !
Le boeuf wellington est un plat à base de boeuf, de duxelles de champignon et recouvert d’une pâte feuilletée.
J’avoue avoir choisit la facilité et acheté ma pâte feuilletée toute prête ^^
- un filet de boeuf de 700/800 g
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de cepes
- 200 g de champignons de paris
- 2 oignons
- sel et poivre
- jaune d’oeuf
- beurre
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire dorer le filet 5 mn de chaque côté. Retirer et réserver.
Hacher finement les champignons et les oignons et les faire revenir dans la sauteuse. Saler et poiver. Mélanger et cuire 10 mn.
Déposer le filet au milieu de la pâte feuilletée et « entourer » le de la duxelles de champignons. Refermer le tout avec la pâte feuilletée. Badigeonner de jaune d’oeuf pour la dorure.
Enfourner à 200° (four chaud) pendant 40 mn environ.
Pour accompagner, une purée maison ^^
Coucou. Des fois un petit rien fait un bon plat. Bon mercredi. Bisous
Merci Cécile, bisous
huuumm !!
ça te donne une viande fort cuite ou encore un peu saignante ?
chez nous on préfère le rôti saignant.
bisous
L’entâme était un peu plus cuit que le reste ^^ Bonne journée
hum, c’est une recette que je fais régulièrement, elle est top ! par contre je le cuit sur une grille avec le lèche frite en dessous pour éviter que ma pâte se détrempe !
Je n’ai pas trouvé que la pâte était trop détrempé, mais emrci pour l’astuce ^^ Bonne journée
ça donne envie de tester de suite
Aller il ne faut pas hésiter ^^ Bonne soirée