BAVAROI AUX FRUITS ROUGES

Bonjour à tous. Il y a quelques jours/semaines c’était l’anniversaire de mon chéri et pour lui faire plaisir, sachant qu’il n’aime pas le chocolat (mais comment fait il?), j’ai réalisé un bavaroi aux fruits rouges. Je me suis pas mal inspirée du bavaroi d’Audrey.

Un gâteau léger par sa texture et frais pour bien terminer le repas.

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Pour la génoise :

  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs

Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’au blanchissement puis ajouter la farine et mélanger.

Monter les blancs en neige et incorporer au mélange précédent. 

Verser dans un moule à fond amovible beurrer et fariner.

Préchauffer le four à 180° puis enfourner et cuire 10/15 mn.

Laisser refroidir.

Pour la mousse bavaroise aux fruits rouges :

  • 8 cl de lait
  • 8 cl de crème liquide
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 40 g de sucre
  • 5 feuilles de gélatine
  • 30 cl de crème liquide entière (à 30%)
  • 450 g de fruits rouges

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Fouetter les jaunes avec le sucre pendant 3 mn. Ajouter le lait et les 8 cl de crème liquide. Faire chauffer à feu doux sans atteindre l’ébullition. 

Stopper la cuisson, continuer de remuer et ajouter la gélatine égoutter. Laisser refroidir.

Mixer les fruits afin d’en faire une purée et ajouter les à votre préparation.

Monter la crème entière en chantilly et incorporer délicatement au mélange précédent.

Sur votre génoise que vous n’aurez pas démouler, verser la mousse bavaroise et placer au frais au moins 1h

Pour le montage :

  • 1 pot de coulis de framboise
  • 2 feuilles de gélatine
  • fraises

Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Faire chauffer le coulis à feu doux puis ajouter la gélatine égoutter hors du feu.

Sur votre mousse bavaroise, verser le coulis et placer au frais 30 mn pour que ça prenne. Décorer de quelques fraises.

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