GATEAU A LA GANACHE MONTEE AU NUTELLA

Bonjour à tous. Une petite recette toute simple mais délicieuse, réalisée il y a quelques semaines maintenant.

Pour la génoise :

Je me sers toujours de celle trouver sur le blog d’Au coeur des petites délices 

  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 càS d’eau chaude
  • 1 càS d’eau de fleur d’oranger (ou autres parfums)

Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs avec la cuillère d’eau chaude et fouetter au batteur pendant 1 minute à faible vitesse, puis augmenter au maximum. Lorsque les blancs épaississent ajouter le sucre jusqu’a l’obtention d’une belle meringue lisse et brillante.

Ajouter les jaunes d’oeufs battus et la farine tamisé en remuant la prépration lentement. Ajouter l’arôme choisit.

Beurrer et fariner un moule à bord haut. Verser la pâte, enfourner à 180° (four chaud) pendant 20 mn puis 10 mn à 160°. A adapter selon la taille de votre moule et votre four.

Retourner la génoise sur une grille, laisser refroidir avant de garnir.

DSCN0450

Pour la ganache montée :

J’ai trouvé mon bonheur sur le blog d’Au délice du palais

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de nutella
  • 200 g de crème entière liquide

Au bain marie, mettre la crème et le chocolat coupés en morceaux. Ajouter le nutella. Faire fondre le tout à feu doux en remuant afin d’obtenir un mélange homogène.

Réserver le tout au frais au moins 3 heures (ou toute une nuit).

Une fois bien froide, montée la crème comme une chantilly.

DSCN0438

Pour le montage et la déco :

J’ai inciser le gâteau afin de pouvoir le vider à l’intérieur. Vous pouvez garder l’intérieur du gâteau pour faire des pops cakes par exemples.

Garnisser généreusement le gâteau de votre ganache puis refermer avec le haut du gâteau (que vous aurez garder).

Faire fondre du chocolat et/ou du nutella pour recouvrir le gâteau et décoré comme bon vous semble.

DSCN0446

 

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2 réflexions sur “GATEAU A LA GANACHE MONTEE AU NUTELLA

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