GATEAU AMANDE, ABRICOTS ET PEPITES DE CHOCOLAT

Bonjour à tous. Voici un gâteau « fond de placard », comme j’aime les faire. Une texture fondante et humide.

  • 50 g de farine
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre
  • 1 petite boite d’abricots au sirop
  • 80 g de pépite de chocolat
  • 3 oeufs
  • 1 càC de levure chimique
  • Nutella pour la déco

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Séparer les blancs des jaunes. 

Monter les blancs en neige. 

Fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter la farine et la poudre d’amande.

Ajouter la levure et incoporer les blancs en neige délicatement.

Couper les abricots et morceaux, les ajouter à la préparation, ainsi que les pépites de chocolat. Mélanger.

Beurrer et fariner un moule à manquer, y verser le tout et enfourner à 180° (four chaud) pendant 25 mn environ.

A la sortie du four, laisser refroidir et démouler.

Faire chauffer un peu de nutella et l’étaler sur le gâteau. Pour la déco, j’ai découpé des abricots au sirop que j’ai « collé » tout autour.

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