TARTE AU CHOCOLAT ET A LA BANANE

Bonjour à tous. Je vous propose aujourd’hui une petite tarte délicieuse, qui associe le chocolat et la banane. 

  • 350 g de biscuits sablés
  • 75 g de beurre fondu
  • 4 bananes
  • 150 g de chocolat
  • 40 cl de crème fraiche à 40% de matière grasse
  • 200 g de mascarpone
  • sucre
  • copeaux de chocolat

Ecraser les sablés en poudre fine et mélanger avec le beurre fondu. Etaler cette préparation dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson (fond et bord).

Faire fondre le chocolat dans 20 cl de crème chaude. Verser ce mélange sur le fond de la tarte. Réserver au frais pendant 3h.

Battre la crème fraiche restante et le mascarpone avec du sucre (selon les gouts) afin d’obtenir une chantilly. Eplucher et couper les bananes en rondelles.

Répartisser la quasi totalité des rondelles de bananes sur la tarte. Ajouter la chantilly au mascarpone.

Décorer avec le reste des rondelles et les copeaux de chocolat.

tarte-chocolat-et-banane

Laisser un commentaire