GALETTE DES ROIS AMANDE ET POMMES

Bonjour à tous.Nous sommes encore au mois de janvier, nous avons donc encore le droit de se souhaiter une belle et heureuse année et puis surtout de manger des galettes. 

Je voulais mettre des pommes dans ma galette et c’est la recette d’Adeline qui à attirer mon attention. Verdict : Trop bon !

Pour la compote de pommes :

  • 2 ou 3 pommes
  • 30 g de sucre
  • 2 càC de vanille liquide  

Eplucher et couper les pommes, les mettre dans une casserole avec le sucre et la vanille. Faire compoter et faire dessécher la compote afin qu’il n’y ait plus d’eau et qu’elle soit épaisse.

Pour la crème d’amandes :

  • 150 g de poudre d’amande
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs

Battre les oeufs avec le sucre. ajouter le beurre que vous aurez préalablement travailler en pommade. Mélanger. Ajouter la poudre d’amande et mélanger à nouveau. Ajouter la compote de pomme, mélanger encore.

Pour le montage :

  • 2 disques de pâtes feuilletées
  • 1 peu de lait

Sur le 1er disque de pâte feuilletée déroulée, mettre votre préparation amande/pommes en laissant le bord vide (environ 1 à 2 cm).Placer la fève. Badigeonner le bord avec un peu d’eau, puis disposer le 2eme disque de pâte feuilletée au dessus en soudant le bord. Badigeonner toute la galette avec un peu de lait et enfourner à 180° (four préchauffer) pendant 25 à 30mn.

Alors qui est le roi ou la reine ? Ici c’est moi qui est eut la fève.

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