Clafoutis courgettes-thon

Bonjour à tous. Voici un plat pour les beaux jours. Il s’agit d’une recette trouvé dans un livre de cuisine « Cuisine petits prix pour budgets serrés ». 

C’est un plat que l’on peu manger chaud ou froid. Idéal pour emmener en pique nique (quand nous ne serons plus confiné).

  • 600 g de courgettes
  • 300 g de thon au naturel
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • 100 g de gruyère rapé
  • 2 càS de farine
  • 1 càS d’huile d’olive
  • sel et poivre

Lavez et séchez les courgettes. Retirez les extrémités et coupez les en fines rondelles. Faites les revenir 5 mn à la poêle avec l’huile d’olive. Salez et poivrez et élatez dans un plat allant au four.

Egouttez le thon, émiettez le et répartissez le sur les courgettes.

Dans un bol, cassez et battre les oeufs puis incorporez la farine en battant vivement. Délayez progressivement en versant la crème et le lait. Ajouter la moitié du gruyère. Salez et poivrez légèrement puis versez le mélange sur les courgettes.

Enfourner à 190° (four chaud) pendant 15 mn.

Parsemez du reste de fromage et remettre à cuire 15 mn.

C’est prêt !

Laisser un commentaire