Mini Cake/Génoise aux Pépites de Chocolat

Bonjour à tous. Hier après midi, pour le goûter, j’ai voulu faire quelque chose de bon et de simple à réaliser. Avec un chocolat chaud, ces « mini cakes » sont délicieux.

mini cake aux pépites de chocolat4

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 80 g de pépites de chocolat

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’a ce qu’ils blanchissent. Ajouter la farine et mélanger un peu.

Monter les blancs en neige bien ferme. Incorporer les blancs au reste de la préparation en soulevant bien la masse. Ajouter les pépites de chocolat, mélanger.

Verser dans des moules a muffins ou autres et enfourner à 180° (four chaud) pendant 15-20 mn.

mini cake aux pépites de chocolat3

20 réflexions sur “Mini Cake/Génoise aux Pépites de Chocolat

Répondre à wattoote Annuler la réponse.