Bonjour à tous. Voici une nouvelle farce pour accompagné vos légumes, plats de pâtes ou encore gratin. La ricotta est un fromage italien au gout très doux, qui se marie très bien avec la chair à saucisse, qui elle à un gout plus prononcé.
- 1 poivron rouge
- 2 courgettes rondes
- 500 g de chair à saucisse
- la moitié d’un pot de ricotta
- 1/2 oignon
- huile d’olive
- sel et poivre
Commencer par couper les légumes : Le poivron et deux, retirer les graines et les lamelles blanches. Oter la « tête » des courgettes et retirer la chair à l’aide d’une cuillère parisienne.
Dans une pôele, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon haché. Ajouter la viande, laisser dorer quelques minutes. Ajouter la courgette que vous aurez haché. Mouiller à hauteur (environ 1 verre d’eau) et laisser l’eau s’évaporer (environ 15 mn). A ce moment, ajouter la ricotta et bien mélanger.
Garnir vos légumes, les mettre dans un plat allant au four et enfourner à 200° (four chaud) pendant 30 mn. Verser un filet d’huile d’olive sur vos légumes avant de les faire cuire et mettre un peu d’eau au fond de votre plat.
Bonjour
Merci pour l’idée de rajouter du fromage l’ensemble doit être bien plus crémeux et soyeux avec du ricotta. Je garde l’idée ;-).
Bonne journée 😉
Contente d’avoir pu te donner une idée ^^ Bonne journée
hum, jolie farce originale pour ces bons légumes !
Merci Laurence, bonne journée
Bonjour, humm trop bon , bonne journée , bisous
Merci Cécile, bisous
ça donne envie ! la ricotta c’est super !
En salé, en sucré, ça sert à tout ! Bon après midi
Rien de meilleurs que les légumes farcis, c’est succulent !!!
bisous
Merci et en plus ça fait un repas complet ^^ Bises
une assiette bien appétissante !
bisous